COCINA PROBIÓTICA
$120.000
Valor ciclo
Formato: Presencial y Online
Objetivo: En este curso vas a aprender los fundamentos claves de la cocina probiótica. Te enseñaré a preparar distintos tipos de alimentos fermentados de forma simple, didáctica y entretenida para que puedas fácilmente hacerlos en casa, fomentando así una dieta saludable y equilibrada, rica en fibra y vida probiótica. En este primer módulo aprenderás a transformar los vegetales en deliciosos encurtidos, los frutos secos en increíbles quesos untables y las frutas en burbujeantes gaseosas naturales, todo a través del proceso alquímico de la fermentación.
Horario: 19:00 a 21:30
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Profesora: María José Escobar Besa
María José Escobar es experta en estilo de vida saludable, alimentación natural y cocina probiótica. Es instructora de yoga y pilates y coach en cambio de hábitos. Su gran pasión por el bienestar y su visión holística de la salud humana, la han llevado a estudiar, investigar y experimentar durante más de 20 años, en las distintas áreas relacionadas con la salud, la conciencia y la alimentación. A lo largo de estos años se ha especializado en desarrollar una técnica simple y entretenida de cocinar basada en la utilización de alimentos de origen natural que rescata técnicas artesanales y procesos ancestrales como la fermentación. En el 2018 funda el proyecto de alimentación y vida consciente @sabia_menta, a través del cual se ha dedicado a difundir y transmitir la importancia de los buenos hábitos y los beneficios de comer de forma saludable. Actualmente está 100% dedicada a inspirar y acompañar a las personas a accionar el cambio que necesitan para mejorar sus vidas a través de la terapia de coaching y de sus distintos cursos de alimentación y bienestar.
@sabia_menta
Descripción del Curso
- Horario: 19:00 a 21:30
- Duración: 4 clases
- Fechas: Lunes 5 de agosto al 2 de septiembre
CONTENIDO DEL CURSO
1. Clase online: Introducción a la alimentación probiótica
– Salud Digestiva y Microbiota intestinal
-Beneficios del consumo de alimentos fermentados en la salud humana
-Tipos de alimentos fermentados y los distintos cultivos microbianos
2. Clase Presencial: Vegetales fermentados
-Introducción a la técnica de lacto fermentación
-Chucrut, kimchi y encurtidos vegetales
3. Clase Online: Bebidas fermentadas
-Introducción a la técnica de fermentación de bebidas
-Kombucha, vinagre y gaseosas naturales
4. Clase presencial: Quesos vegetales fermentados (sin lácteos)
-Introducción a la técnica de fermentación de semillas
-Quesos untables y duros de frutos secos (semillas de cajú, almendras y maravilla)
IMPORTANTE
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